Контакты

Для связи с сотрудниками нашей компании, напишите или позвоните:

8 (343) 224-1077

8 (950) 195-1558

 zakaz@pko-rsp.ru

г. Екатеринбург, ул. Амундсена, дом 107, этаж 2, офис 70

Схема проезда
Остались вопросы? Мы перезвоним!

Труба латунная

Телефон: 8 (343) 224-10-77 / 8 (950) 195-1558

Почта для оформления заказа или других предложений: zakaz@pko-rsp.ru

Вернуться в "Каталог"


Такое популярное изделие, как латунная труба, обладает целым перечнем неоспоримых достоинств. Без использования труб, изготовленных из латуни, практически невозможно представить мебельное производство, их успешно применяют для монтажа инженерных систем различного назначения, в производстве промышленного оборудования, измерительных приборов, транспортных средств.

Нормативные документы

ГОСТ 494-90 Трубы латунные. Технические условия

Труба, материалом изготовления является латунь, может быть произведена несколькими способами – прессованием, холодной прокаткой, протяжкой. Все латунные трубы с круглым профилем поперечного сечения, произведенные по таким технологиям, должны соответствовать требованиям, которые обозначает ГОСТ 494 от 90-го года. В данном нормативном документе предусматривается, что размеры и весовые параметры труб, изготовленных по разным технологиям, могут отличаться. Так, ГОСТ регламентирует следующие параметры круглых латунных труб:

  • наружный диаметр холоднокатаных и тянутых изделий – 3–100 мм, прессованных – 21–195;
  • толщина стенки холоднокатаных и тянутых труб – 0,5–10 мм, прессованных – 1,5–42,5;
  • теоретическая масса одного погонного метра изделий, полученных методом холодной прокатки и протяжки, – 0,0334–20,282 кг, прессованных – 0,781–173.

Прессованные трубы, для изготовления которых используются латунные сплавы, не разделяются на различные категории по степени точности. При этом латунная труба, произведенная по холоднокатаной технологии или методом протяжки, может быть нормальной или повышенной точности.

Вне зависимости от технологии производства, латунная труба может выпускаться в трех вариантах длины: мерной, немерной (1–6 метров), кратной мерной. Латунные изделия, полученные по технологии протяжки, толщина стенок которых не превышает 1,5 мм (тонкостенные), а наружный диаметр 10 мм, могут иметь длину от 10 метров, при этом отпускаются потребителям в бухтах, вес которых не превышает 150 кг.

Наиболее важные параметры по ГОСТу

Выбирая трубу латунную, следует обращать особое внимание на те ее параметры, которые регламентируются положениями нормативного документа. Так, согласно ГОСТу, холоднокатаные и тянутые трубные изделия (как толстостенные, так и тонкостенные) могут соответствовать по степени своей твердости одной из трех категорий: мягкие, четвертьтвердые, полутвердые. Труба круглая латунная, если она произведена в полутвердом исполнении, должна в процессе изготовления обязательно подвергаться такой процедуре, как удаление внутренних напряжений растягивающего типа.

В положениях нормативного документа также изложены требования к состоянию поверхности такой профильной продукции. Так, в соответствии с ГОСТом, труба круглая латунная не должна иметь на поверхности существенных заусенцев, раковин, трещин. Если размеры дефектов, к которым также относятся вмятины, задиры и углубления, незначительны и их можно без труда исправить методом зачистки, то их наличие на поверхности труб допускается.

В нормативном документе также разрешены следующие дефекты на поверхности профильной трубной продукции, изготовленной из латуни:

  • покраснения;
  • кольцеватость;
  • следы правки и побежалости;
  • следы шва – для изделий, которые получены методами прокатки и протяжки из сварных заготовок.

В ГОСТе также оговаривается такой параметр латунного трубопроката, как косина реза, которая может составлять:

  • до 7 мм – для толстостенных труб, наружный диаметр которых превышает 0,17 м;
  • до 5 мм – для труб с наружным диаметром от 0,1 до 0,17 м;
  • до 4 мм – для изделий с наружным диаметром от 0,05 до 0,1 м;
  • до 3 мм – для труб диаметром 0,02–0,05 м;
  • до 2 мм – для труб, диаметр которых не превышает 0,02 м.

Для прессованных латунных труб с наружным диаметром до 12 мм, изготовленных в четвертьтвердом и полутвердом исполнении, ГОСТ указывает такой параметр, как степень кривизны на один метр длины, выражаемая в мм. Так, оговариваются следующие размеры:

  • прессованные трубы, наружный диаметр которых превышает 160 мм, – 15 мм;
  • прессованные изделия других диаметров – 5 мм;
  • трубы с наружным диаметром не менее 13 мм, полученные по технологии холодной прокатки и протяжки, – 5 мм.

Для холоднокатаных и тянутых труб латунных, которые отличаются небольшим наружным диаметром и отпускаются потребителям в бухтах, данный параметр не нормируется.

Существуют также следующие механические параметры для латунных труб:

  • величина относительного удлинения – для труб, изготовленных из латуни марок ЛС59-1 и ЛС60, – 20%; для изделий из латуни марки Л63 – 25–40%; ЛжМц59-1-1 – 28%; Лц68 – 35–40%;
  • величина временного сопротивления – 270–430 МПа.

Особенности производства

Латунная труба может изготавливаться из сплавов различных марок, в которые для улучшения их качественных характеристик могут включать легирующие добавки. Кроме различий в химическом составе, латуни, из которых производятся трубные изделия, могут отличаться и своим фазовым состоянием. По этому критерию такие сплавы подразделяются на литейные и деформируемые.

В зависимости от толщины стенки трубы, для изготовления которых используются латунные сплавы, подразделяются на толстостенные и тонкостенные. Толстостенные изделия, выпускаемые в цельном исполнении, без применения сварных швов, применяются в тех случаях, когда по ним предстоит транспортировать газообразные и жидкие среды под значительным давлением. Естественно, что для обустройства бытового водопровода такие латунные трубы использовать нецелесообразно: их преимущественно применяют для монтажа коммуникаций на крупных промышленных предприятиях.

Тонкостенные трубы, для изготовления которых используются латунные сплавы, как раз оптимально подходят для применения в бытовых условиях. Такие трубные изделия используют для монтажа водопровода, для обустройства бойлерных систем, а также для решения многих других задач, связанных с транспортировкой жидких и газообразных сред. Тонкостенные латунные изделия производят по двум технологиям: с помощью прокатки в холодном состоянии и прессования. Высокую популярность таких изделий объясняет их исключительная коррозионная устойчивость в сочетании с достаточно высокой прочностью.

Из латунных сплавов различных марок производятся трубы не только с круглым, но также с квадратным, прямоугольным, шестигранным и овальным поперечным сечением. Они могут легко обрабатываться различными способами и хорошо соединяются при помощи пайки, активно используются не только в строительной сфере, но и при производстве мебели, выполнении отделочных работ, а также для изготовления декоративных интерьерных конструкций.

Использование для монтажа водопроводных систем

Наиболее традиционными типами труб, которые используются в системах водопровода, являются изделия из стали, пластика, металлопластика и в отдельных случаях из меди. Латунная труба для обустройства водопроводных коммуникаций применяется тогда, когда необходимо обеспечить минимальный вес их элементов. Во всех остальных случаях для монтажа водопровода лучше использовать трубопрокат из других материалов.

Если трубы из латунных сплавов при обустройстве водопроводных систем применяются нечасто, то фитинги из данного материала используются очень активно. Причиной популярности латунных соединительных элементов является то, что они, обладая достаточно высокой жесткостью, способны обеспечить требуемую герметичность и надежность формируемого соединения. Удобно и то, что фитинги, изготовленные из латуни, очень легко монтируются: для этого нет необходимости использовать специальное оборудование, предполагающее воздействие высокой температурой.

Новости
20 Марта 2023

Цены и прайс-лист

С ценами все однозначно, но всё же лучше уточнить, возможно (но маловероятно), цены могут немного поменятся.

Резиновая крошка: стандартно, черная крошка без покрытия стоит 28 рублей за кг.

Пигментированая крошка стоит уже подороже. но при этом все ещё доступная под любой проект.

Резиновая крошка Горчичная 94
Резиновая крошка Оранджевая 121
Резиновая крошка Рубин 115
Резиновая крошка Терракотовая 81
Резиновая крошка Фиолетовая 114
Резиновая крошка Светло-зеленая 97
Резиновая крошка Желтая 101
Резиновая крошка Серая 80
Резиновая крошка Графит 81
Резиновая крошка Светло-серая 80
Резиновая крошка Синия 85
Резиновая крошка Голубая 90
Резиновая крошка Коричневая 78
Резиновая крошка Зеленая 87
Резиновая крошка Мятная 88

* Все цены указаны за кг материала.

Цены резиновых плит: тут вы платите только за само изготовление плит, любой цвет, на ваш выбор

Плита 500х500х20 1350
Плита 500х500х30 1550
Плита 500х500х40 1900
Плита 1000х1000х40 2000

* Цены указаны за кв.м.

28 Октября 2022

Доброго дня! Компания "ПКО РЕГИОНСТЛЬПРОМ" наладила поставку и логистику нержавеющего проката по таким наименованиям как:

-Круг нержавеющий по различным маркам. Этот прокат пользуеться спросом у производственных сфер, такие как токарные мастерские, производственные цеха. Используют круги в качестве элемента сырья, для изготовления Фланцев, загрушек, патрубков, штуцеров, болтов и других элементов контрукции и систем подачи жидкости и газа.

-Лист нержавеющий по стандартным маркам. Лист сам по себе универсальный продукт, часто используеться в различных отрослях производства, как сырьевой продукт, так и как самостоятельный элемент. Применяеться в кровле, формовки, штамповке, производственной деятельности. Листовая продукция имеет обширный список ещё потому, что большая часть элементов вырезаеться на ЧПУ станках и как правило с одного листа нержавейки можно изготовить по 50 комплектов, например: шайб, под нужды изготовления.

-Труба нержавеющая. Это самая важная продукция из всего каталога нашей продукции, используеться как в системе производств трубопроводной системы, так конструкционный элемент. Но при этом он также как готовый самостоятельный продукт очень хорошо себя оправдывает.

23 Августа 2022

Добрый день! Компаиня "ПКО РЕГИОНСТАЛЬПРОМ" реализовала поставку, в Сверловской области, Бункер ТБО 8м3, с крышкой. Толщиной 3 мм из стали 3.

Какие модели мы производим?

На самом деле, производим продукцию согласно запросам заказчика, но есть и ГОСТ исполнения, когда тяжело выбрать тот или иной продукт, а проект не регламентирует очных установок. Мы сталкивались с этим не однократно.

Модели:

-Бак ТБО 0.75 м3 стальной, производиться из стали 3 (ст.10, 09Г2С), с толщиной стенки 2 мм или 3 мм. Оборудовано крышками различных планов: распашные, накрывные, механическая (пока экспериментально)

-Бак ТБО 8 м3, Бункер. изготавливается из стали 3 (ст.10, 09Г2С), толщина стенки 2 мм или 3 мм. Оборудовано распашной крышкой, ушками транспортировки, полозьями, элементами крепления.

-Станции хранения или контейнерные площадки. изготавливается из оцинкованного или полимерно-окрашенного листа, профильного типа, крепится на каркасный модуль. Модуль изготовлен из профильной или круглой трубы. Также имеет дополнительное навесное оборудование, заезд, усиление диагоналей и других решений. есть несколько типов навесов, начиная от сферических, полукруглых, до обычных скатных исполнений.

Покраска и брендирование продукции исходит из запросов заказчика, но стандартные цвета (синий, серый, черный, зеленый, красный, бежевый, желтый) всегда есть в нашем цехе.

Политика конфиденциальности
Top.Mail.Ru